DX3 Online
Sábado 18.05.2024 - 12:54
21/06/2022

LITORAL VOLVIÓ A GRITAR EN EL DERBY DE MARÍA GRANDE

El Blanco derrotó nuevamente a CAMG en el derby de la ciudad. Fue 2 a 1 en cancha del Rojo.

Foto
El Blanco grita el segundo gol en el clásico.. Foto: Vani Vera

En un primer tiempo donde el dueño de casa fue superior; Litoral supo conservar la calma. El planteo del Rojo lo hizo jugar incómodo en los primeros 45 minutos y nadie se hubiese sorprendido si los dirigidos por Clotet se ponían 2 a 0 arrriba en esa primera parte. Lo cierto es que el soberbio cabezazo de Santini a los 6 minutos y dos mano a mano desperdiciados significaron mucho a la hora de la repartida de puntos. Y el Rojo se quedó sin nada.

Litoral lo empató con una de las pocas escaladas que tuvo Zannin por el sector izquierdo, con un centro rasante que conectó en la parte interna del área Nicolás Murador. También a muy pocos minutos del final del primer tiempo. Otro golpe mental letal para el Rojo.

El segundo tiempo fue otra historia. El balón estuvo más dividido y Litoral justificó la victoria con llegadas profundas. Una de ellas fue un cabezazo en el ángulo de Akerman y un mano mano que Martínez le ganó a Casco.

A siete minutos del final, Luciano Díaz se proyectó por izquierda y tiró un centro perfecto para el recién ingresado Dariel Franco; el juvenil se elevó y venció la resistencia del portero local para hacer delirar, otra vez, a la parcialidad visitante.

El Blanco marcha invicto en la zona Centro y ya aseguró el primer lugar.

LA RACHA: Con la victoria del domingo pasado, el “Blanco” estiró a seis los cotejos sin derrotas en el historial. La última caída data del 2018 cuando perdió 3-1 como local por la 18ª jornada. Desde entonces hilvanó 5 triunfos y un empate.

-6ª fecha 2019: María Grande 1 vs Litoral 4. Goles: Emir María (MG); Alan Casco -2-, Alexis Casco y Julio Cian (L).

-12ª fecha 2019: Litoral 1 vs María Grande 0. Gol: Alexis Casco (L).

-3ª fecha 2021: María Grande 0 vs Litoral 0.

-8ª fecha 2021: Litoral 3 vs María Grande 1. Goles: Alan Casco -2- y Alexis Casco (L); Ángel Retamozo (MG).

-6ª fecha 2022: Litoral 3 vs María Grande 0. Goles: Alexis Casco, Nicolás Murador y Kevin Sanabria (L).

-13ª fecha 2022: María Grande 1 vs Litoral 2. Goles: Nicolás Santini (MG); Claudio Murador y Tobías Franco (L).