Miércoles 15.05.2024 - 07:13
20/03/2023

CULTURAL ARRANCÓ GOLEANDO EN EL INICIO

Foto

Ante un calor sofocante que dominó el escenario, se abrió el torneo 2023 de la Liga de Fútbol de Paraná Campaña. Este domingo la acción fue exclusiva de la Zona Sur, mientras que la Norte comenzará el venidero 26 de marzo.

En Crespo, Cultural se impuso de manera contundente sobre Deportivo Tabossi por 4-1. Joaquín Gross abrió el tanteador a los 11’ del primer período, luego Nicolás Seita aprovechó los desajustes defensivos del rival y definió de manera exquisita un mano a mano con el arquero para el segundo tanto cuando iban 15’. Seguidamente Martín Peralta vio la roja en la visita cuando quiso agredir al propio Seita, el reloj marcaba 28’.

Antes de finalizar la primera mitad, fue Martín Güttlein quien apareció en soledad para eludir a Gian Lizzi y poner el tercer grito en la tarde a los 42’.

En el complemento, Diego Cardoso se fue a los vestuarios a los 10’ luego de ser expulsado por el juez Maximiliano Clauss, quedando la visita con nueve hombres. Poco después Martín Pérez con un preciso tiro libro descontó a los 14’. Para sentenciar el marcador, Leandro Aguirre puso el 4-1 final cuando transcurrían los 23’.

Por su parte, Sarmiento cayó de local 2-1 ante Cañadita Central. Facundo Neiff marcó para el Decano lo que era hasta ahí un empate transitorio, mientras que Valentín Fontana había abierto el tanteador y Johan Villalba de penal fue el autor de la segunda conquista tricolor sobre el cierre del primer tiempo.

Unión cayó en su visita a Diego Maradona por 2-0 con goles de Nicolás Murador y Darío Racig; mientras que Arsenal derrotó 1-0 a Atlético María Grande con gol de Luis Flores.

En el restante duelo, Litoral se trajo un importante triunfo por 3-1 en su visita a Viale FBC. Para el Blanco marcaron Alexis Casco, Lautaro Alarcón y Hernán Akerman, mientras que Emir Izaguirre había igualado transitoriamente para el dueño de casa. Quedó libre Seguí FBC.

Fuente: El Observador