Jueves 16.05.2024 - 06:22
19/06/2023

CAMG 1 – LITORAL 2 EL RESUMEN DEL PARTIDO

Foto

El Blanco derrotó a domicilio otra vez a CAMG en el clásico de la ciudad termal. El partido arrancó favorable para los dueños de casa, que se pusieron en ventaja al minuto con un golazo de Rodríguez desde larga distancia.

Pero el correr del desarrollo del partido mostró un Litoral ambicioso, parado en terreno visitante y creando las mejores situaciones en el primer tiempo. El Rojo perdió la brújula del medio con la lesión tempranera de Bocacha Figueroa (fisura en el tobillo) y no volvió a hacer pie en la mitad de la cancha, donde el visitante tuvo transiciones rápidas y sorprendió siempre con pelotas cortas, provocando desnivel en la defensa local.

Así, a los 32′ llega un penal a favor de los de Duarte. Vega disputa un balón con Casco y el delantero cae en el área. El árbitro Folmer, bien ubicado, sanciona penal. Una decisión difícil por el lugar donde se origiaría el contacto. El mismo Casco se hizo cargo y empató el partido. Litoral tuvo dos situaciones claras para irse en ventaja a los vestuarios. Antes del empate un balón dio en el palo izquierdo de Vergara y el arquero se hizo gigante en una dificil dentro del área chica y le tapó el remate a Akerman.

En el segundo tiempo, a los 22′ se va bien expulsado Alexis Casco, por un golpe a Spessot. El Rojo tenía uno de mas y todo para ir a buscar una victoria en su casa, después de cinco años. Pero nada de esto sucedió. Litoral llegó con claridad, donde el portero siguió teniendo un rendimiento alto, y el travesaño salvó al Rojo en otra ocasión. El Blanco se hizo más compacto y golpeó por afuera, con un Zannin que fue una de las figuras del partido. Así, en una escalada del número tres, llegó por la izquierda la jugada que terminaría de resolver Alarcón a favor de la visita.

Un nuevo clásico en María Grande con un marco excepcional. Un nuevo festejo de Litoral en terreno visitante.