10/09/2023

LITORAL EMPATÓ SOBRE LA HORA Y QUEDÓ PRIMERO

Foto
Casco celebra en el último segundo. Foto: Vanny Vera

Se enfrentaron la última fecha. Un marco excepcional le puso color a la tarde. El partido fue regular. Con un primer tiempo malo y un segundo tiempo donde llegaron las emociones.

En el “Beto Matín”, Litoral le empató en tiempo de descuento a Atlético María Grande y quedó puntero en la Zona Sur. Además estiró la racha sin caídas en el historial, llegando a 10 partidos.

Leandro Figueroa de cabeza adelantó al “Rojo” a los 3’ del complemento para adueñarse temporalmente de la cima. Pero Alexis Casco, quien había fallado minutos antes un penal, capturó una mala salida del visitante y remató desde afuera del área para igualar las cosas a los 49’.

El “Blanco” mantuvo su ubicación en la parte alta de la tabla y en octavos de final se medirá ante Deportivo Tabossi; mientras que Atlético tendrá como adversario al siempre complicado Arsenal.

SÍNTESIS
Atl. Litoral (1): Nicolás Carrasco; Franco Zanin, Lucas Ackerman, Leonel Penau, Lautaro Barrios; Lautaro Alarcón, Oscar Castañeda, Rubén Ferreyra, Alexis Casco; Alan Casco y Dariel Franco. DT: Darío Duarte

Atl. María Grande (1): Gustavo Vergara; Germán Schvindt, Emanuel Velásquez, Gonzalo Vega, Emir María; Leandro Figueroa, Lautaro Morisconi, Renzo Goró, Gerónimo Rodríguez; Walter Torres y Lucio Comas. DT: Omar Verón.

Cancha: “Beto Maín” de Litoral de María Grande. Goles: Alexis Casco (L) y Leandro Figueroa (MG). Expulsado: Franco Zanin (L). Amonestados: Alexis Casco (L). Schvindt y Morisconi (MG). Cambios: en Litoral, Genaro Duarte por Franco, Nicolás Olgiatti por Ferreyra y Diego Bottazzi por Alan Casco. En María Grande: Jonathan Vera por Torres, Thiago Vega por Comas y Leandro Comas por Figueroa. Arbitro: Lautaro Castañola (Muy bien)

LA RACHA
La última vez que Atlético festejó en el clásico fue el 16 de septiembre de 2018 por la 18ª fecha cuando ganó 3-1 precisamente en terreno del CAL. Los goles, Adriel Bulay y Juan Varisco -2- (MG); Claudio Murador (L). Desde aquel cotejo se sumaron 8 triunfos de Litoral y dos empates en 10 encuentros jugados. A continuación el detalle.

-6ª fecha 2019: María Grande 1 vs Litoral 4. Goles: Emir María (MG); Alan Casco -2-, Alexis Casco y Julio Cian (L).

-12ª fecha 2019: Litoral 1 vs María Grande 0. Gol: Alexis Casco (L).

-3ª fecha 2021: María Grande 0 vs Litoral 0.

-8ª fecha 2021: Litoral 3 vs María Grande 1. Goles: Alan Casco -2- y Alexis Casco (L); Ángel Retamozo (MG).

-6ª fecha 2022: Litoral 3 vs María Grande 0. Goles: Alexis Casco, Nicolás Murador y Kevin Sanabria (L).

-13ª fecha 2022: María Grande 1 vs Litoral 2. Goles: Nicolás Santini (MG); Claudio Murador y Tobías Franco (L).

-Cuartos de final 2022, ida: María Grande 0 vs Litoral 3. Goles: Heber Chappino, Nicolás Erbes y Alexis Casco (L).

-Cuartos de final 2022, vuelta: Litoral 2 vs María Grande 0. Goles: Heber Chappino y Claudio Murador (L).

-11ª fecha 2023: María Grande 1 vs Litoral 2. Goles: Gerónimo Rodríguez (MG); Lautaro Alarcón y Alexis Casco (L).-22ª fecha 2023: Litoral 1 vs María Grande 1. Goles: Alexis Casco (L); Leandro Figueroa (MG).