DX3 Online
Miércoles 08.05.2024 - 13:33
16/05/2016

SIGUE VERDE

Litoral empató en su visita a Crespo. Fue 2 a 2 final frente a Unión. El punto de visitante es positivo, aunque los de Werner jugaron todo el segundo tiempo con un jugador más que su rival.

Foto
SIGUE VERDE
Alan Casco se abraza con Murador en el empate transitorio del elenco visitante.

El punto de visitante no es malo, dice el proverbio más viejo del fútbol y más aún si se obtiene en desconocidos rincones de Paraná Campaña. Y para Litoral, enfrentar a Unión por primera vez en el gigantesco estadio de la Capital de la Avicultura no dejaba de ser un gran desafío. Y luego, estar dos veces en desventaja arrojaba la sensación que el empate que cosechó Werner en su visita a Crespo no era poco.

En el primer tiempo el partido fue equilibrado, con un pequeño dominio de los locales, que trataron de ser verticales en su ataque. Tuvieron chances de pelota parada y fueron letales. A los 7´ Litoral comete tres errores en la misma jugada, no alcanza a despejar Castañeda, comete una falta cerca del área y Federico Schmidt, tras una ejecución perfecta del tiro libre, le puso la pelota en la cabeza a Emiliano Mayorá, que anticipó a una pasiva defensa y se aprovechó de las dudas de Fontanini, estampando el 1 a 0 parcial. Aunque cinco minutos más tarde, Alan Casco toma un balón dentro del área y de bolea marcó el empate.

Litoral no aprovechó ese gol y lejos de ordenarse siguió cometiendo faltas infantiles cerca del área, frente a un equipo que es especialista en pelota detenida. Así, a los 16´, nuevamente Federico Schmidt puso el segundo para los dirigidos por Mario Redondo, con una buena ejecución de tiro libre y algo de complicidad de una barrera mal armada y una floja respuesta de Fontanini.

El quiebre se da a los treinta, cuando Federico Schmidt ve la roja por un golpe a Herlein en el piso y Unión se quedó sin su mejor arma y no volvió a ser el mismo equipo. Finalizado el primer tiempo se van expulsados también Francisco Rothar en el local y Alan Casco en el visitante por agresión mutua.

En el complemento, los locales se encargaron de defender el resultado y apostar al manual del contraataque y Litoral se paró con tres en el fondo y mandó a la línea de volantes a Castañeda, pasando al sector ofensivo Alexis Paez (ingresó en el arranque del segundo tiempo por Ferreyra) y Martínez junto a Murador. Con un dibujo 3-3-3 el Blanco se fue en búsqueda del empate, que finalmente llegó a los 17′ con una desafortunada jugada de Hernán Rothar, que quiso bajar de cabeza el balón para su arquero y la metió dentro del arco.

Casi treinta minutos tuvo Litoral el balón en su poder y jugó en el área de Unión, pero no llegó de forma clara para lastimar a Velázquez. Y el partido se consumió repartiendo unidades.

Un empate que a Unión lo deja como escolta de Viale FBC en el Sur y que le permite llegar bien parado en la tabla -aunque con algunas bajas considerables- al clásico frente a Cultural. Para Litoral un punto en terreno visitante en un campeonato muy largo, donde sumar afuera siempre será importante; aunque las cuestiones de fondo que deberá resolver Werner tienen que ver con desatenciones defensivas y errores que se pagan caro a la hora de marcar en la pelota parada del rival y aprovechar, al menos alguna, de todas las que genera a favor el elenco mariagrandense.

DT: Omar Werner

Goles: 7’pt Emiliano Mayorá (U); 12’pt Alan Casco (L); 16’pt Federico Schmidt (U) y 11’st Hernán Rothar e/c (L). Cambios: En Unión, 9’st Carlos Demartín por Steinert, 18’st Álvaro Holzheier por L. Schmidt y 29’st Simón Fernández por Mayorá. En Litoral, 0’st Alexis Páez por Ferreyra, 34’st Nicolás Olgiatti por K. Lescano y 43’st Mauricio Vázquez por Castañeda. Expulsados: 30’pt F. Schmidt (U), 45’pt F. Rothar (U) y A. Casco (L). Amonestados: Spinelli y Demartín (U); Castañeda, Wolosko, Herlein y Murador (L). Árbitro: Diego Masiello. Sub 20: Unión 0 vs. Litoral 0. Sub 17: Unión 2 (Daniel Gareis y Joaquín Keiner) vs. Litoral 1 (Leonardo Ramírez)