30/10/2023

FERNÁNDEZ Y D’ AGOSTINO CONQUISTARON EL BRONCE EN CHILE

En el seleccionado nacional jugó la vialense Malvina D’Agostino, que actualmente es jugadora de Ameghino de Villa María (Córdoba); y la mariagrandense Valeria Fernández que actualmente es jugadora de Obras Sanitarias (Bs As)

Foto

La Selección argentina de básquet femenino escribió una página histórica al colgarse la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, tras superar a por 75 a 66 en un encuentro válido por el tercer puesto.

Argentina tuvo bajas importantes y ocho debutantes en el seleccionado mayor, que le brinda mayor mérito a la conquista, en un certamen que terminó con tres triunfos y dos derrotas.

Entre las dirigidas por el DT Mauricio Santángelo lo mejor fue lo aportado por la entrerriana Camila Suárez, de Obras Basket. La armadora nacida en Concepción del Uruguay, de 23 años, consiguió una planilla de 27 puntos (7-13 en dobles, 2-3 en triples, 7-10 en libres), 5 rebotes y 4 asistencias en los 39 minutos que permaneció en cancha.

También fueron muy útiles las 19 unidades y 11 rebotes de la alera Candela Gentinetta, quien estuvo en el rectángulo durante 37m.

Cuba descontó (24-25) abriendo el segundo cuarto, pero el equipo nacional respondió con un 8-0 para volver a escaparse 33-24, y luego, al recuperar su juego el seleccionado conducido por Mauricio Santángelo se fue al descanso ganando 39-30.

Argentina cuidó la ventaja y estiró a 11: 45-44 en poco más de cinco minutos del tercer segmento. Los cubanas achicaron 46-51 pero lo cerró bien el seleccionado nacional y se llevó la diferencia por 58-46.

Con sus armas, en defensa y en ataque, la selección argentina estiró a 15 la ventaja: 65-50 en cuatro minutos del cuarto periodo. En el final sufrió, pero festejó a lo grande.

Con esta conquista, la delegación argentina reúne provisoriamente 2 medallas doradas, 14 de plata y 13 de bronce.

Selección argentina de básquet femenino conquistó una histórica medalla de bronce en los Juegos Panamericanos